Kの中華そば@麺や六等星 生姜ブラック [ラーメン]
Kの中華そば@麺や六等星
— ごちん! (@go_to_510chin) March 9, 2024
生姜ブラック
24年35杯目
ガツンと醤油感が立ったブラックスープに、キリッと効いた生姜
そして漆黒に染まった中太縮れ麺が弾力あってやっぱり美味い!
昨日から生姜醤油にどハマりしておる、、、 pic.twitter.com/1bsFrMxtm8
玉子うどん [うどん]
卵さえあればできる。
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) March 8, 2024
たった5分あれば作れる
『限界玉子うどん』
とろとろな餡に絡んだとろとろふわふわ卵。
最後にかどやのごま油をかけるのがポイント
作り方を覚えると今後一生役に立ちます。
簡単で最高に美味しいうどんを是非#pr#かどやのごま油100パー#かどやのちょい足しごま油 pic.twitter.com/GDlFBfopqO
これ美味しそうですね、たまごはトッピングではなく混ぜる。私もヤッてみようかな。
久々にアラビヤン焼そば [その他中華系そば]
アラビヤン焼そば(サンヨー食品)は、1967年4月に発売され現在も地域限定で店頭に並ぶソース味の袋麺インスタント焼そばです。油を使わずフライパンで炒め、香ばしくスパイシーな味わいは昭和から令和まで変わるることのない美味しさ。#アラビヤン焼そば #焼きそば #インスタント麺 #ソース焼きそば pic.twitter.com/UqbOsi5QfG
— れいこ (@msreicoo) March 7, 2024
長崎ちゃんぽん(リンガーハット) [その他中華系そば]
【東雲イオン リンガーハット】
— まし@東京湾岸パトロール (@MashiWangan) March 4, 2024
長崎ちゃんぽん \750
癒しのフードコートで何食べよう??
らあめん花月もいいし
すき家もいいけど
今回は
初ちゃんぽんをパトロール??
麺はつるっともちもち
野菜はシャキシャキ
とんこつスープもコク深め
チェーン店だけど全然好き?? pic.twitter.com/MMYpCYSd55
今は、フードコートの定番になりましたが、以前は日当たりの良く広めの店舗でゆっくりできたんですよね。
評判屋とんこつ味(明星食品)、1.5玉 [ラーメン]
評判屋とんこつ味(明星食品)、1.5玉
— れいこ (@msreicoo) March 6, 2024
今日は1.5玉に加えてノビてしまったので、メンがいっぱい! pic.twitter.com/pRomehC439
今日は1.5玉に加えてノビてしまったので、メンがいっぱい!
塩焼きそば [その他中華系そば]
小松市名物、塩焼きそばを食べた!
— ら ん こ (@yu_sun_run_ko) March 3, 2024
パリっとジューシー、こんな美味しい餃子も初めて食べたかも~?
ひとりじゃ食べきれないから見知らぬ隣のステキなお姉さんたちに?半分食べていただき助かりました?
youtubeにはなれないシリーズ? pic.twitter.com/ZwxmfqJRen
塩焼きそば。最近のトレンドですね。
野菜ラーメンにからねぎとチャーシュートッピングライス(マルキン本舗) [ラーメン]
マルキン本舗さん
— ラーメンとみお (@eb0q06Aq2M85695) March 3, 2024
野菜ラーメンにからねぎとチャーシュートッピングライス
100年味噌らしいが途中で諦めずに寝かせた味噌ロックやな
ラーメンライスって素敵ですね??#らーめん #ダイエット垢さんと繋がりたい #ラーメン #ラーメン好きと繋がりたい #味噌ラーメン pic.twitter.com/mJDNAqwXoS
ラーメンに白いご飯はサイコーのごちそうですね。
今日は長芋とろろうどん [うどん]
今日は長芋とろろうどん
— れいこ (@msreicoo) February 29, 2024
まだ春掘りではないと思いますが、とろろは体に良いですよ。 pic.twitter.com/UNzjSQYCN3
まだ春掘りではないと思いますが、とろろは体に良いですよ。
まる旨 きつねうどん(エースコック) [ラーメン]
まる旨 きつねうどん(エースコック)
— れいこ (@msreicoo) February 28, 2024
深まるだしで、旨さマル!「まる旨」シリーズは、少なめのご飯に添えるとぴったりな量と、なかなかイケる味なのです。うどんは、適度な弾力と喉越しの良さを併せ持ち、北海道産昆布だしを使用し、鰹や椎茸のだしを利かせた醤油ベースの和風スープです。 pic.twitter.com/rykT4K6HtR
広東麺とサンマーメンの違い [その他中華系そば]
西区にある『大吉本店』は、内野を中心に西区で三店舗を構える老舗食堂。
— 新潟グルメ【公式】 (@ngt_gourmet1) February 26, 2024
具材の旨味を、あんで閉じ込めて仕上げた広東麺はトロトロで熱々。
豚骨や鶏ガラを煮込んだ醤油ベースのスープは、昔ながらの味わいで美味。#新潟 #新潟県 #新潟グルメ #新潟市 #大吉本店 #ラーメン pic.twitter.com/uSR8GsRH1Y