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塩焼きそば [その他中華系そば]



塩焼きそば。最近のトレンドですね。

塩焼きそばは、ソース焼きそばの塩味料理です。塩で味付けすることで、麺や具材の素材の味が引き立ちます。塩焼きそばの美味しさの秘密は、以下の3つのポイントにあります。

・ 麺:太くてもちもちした麺を使います。これは、小松市の名物「小松うどん」の製麺所が特注で作っているものです¹²。麺に香ばしさとコシがあり、塩味とよく合います。
・ 具材:野菜は麺に合わせて太さを揃えて切ります。これは、食感や見た目にも影響します²。豚バラ肉は、味付き塩こしょうで下味を付けて炒めます。これは、肉のうまみを引き出します³。
・ 味付け:塩だけでなく、酒や鶏ガラスープの素などを加えて味を調えます³。仕上げには、地元メーカーが作る甘めの醤油を少し加えてコクを出します。

最近は、スーパーでも「塩焼きそば」を置くようになりました。


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