つけ麺の達人濃厚豚骨醤油(日清食品) [その他中華系そば]
つけ麺の達人濃厚豚骨醤油(日清食品)は、もちもちとした食感の極太麺と、じっくり炊き出した豚骨の旨みと香り、ガーリックを加えた濃厚でまろやかなたれなどが特徴のつけ麺です。つけ麺の達人シリーズは4商品リリースされています。#つけ麺 pic.twitter.com/tm5NwNnYnT
— れいこ (@msreicoo) January 28, 2024
博多ラーメンとんとん(福山市) [ラーメン]
仕事帰りのばんめっしゃー??
— haganenosan154 (@getback154) January 25, 2024
「博多ラーメンとんとん」
ラーメン半熟煮卵、ライス大盛!!#とんとん#KMD#カラダハメンデデキテイル pic.twitter.com/rd8k899dUb
福山と云えば、どちらかというと尾道ラーメンのほうがちかいはずですが、博多ラーメンは全国区という証ですね。
寅乃虎(札幌市中央区) [ラーメン]
私的にTOP3に入るくらい好きなラーメンは、札幌市中央区、円山エリアにある寅乃虎です。分量、麺の硬さ、チャーシュー全部タイプたのであります???〓#ラーメン #ラーメン女子 #辛いラーメン #札幌ラーメン pic.twitter.com/JD0xH0Zts4
— 北海道観光大使/グルメ・サウナ @?????.?????? (@japan_sayaka) January 26, 2024
寿々喜家の横浜家系ラーメン [ラーメン]
寿々?家(寿々喜家)
— ラて (@RaRaRaR_men) January 26, 2024
横浜市保土ヶ谷区
ラーメン中盛り(950円)
海苔(150円)
チャーシュー(200円)
チャーシュー(200円)
ビール(350円)
ビール(350円)
もはや説明不要
老若男女問わず超人気の最強家系ラーメン??
おつまみチャーシューとビールでラーメンを待ち、着丼したら一気にすする
ちょめーい?? pic.twitter.com/zOJRHpIH1f
家系ラーメンの本家本流ですね。このスープの色は、雑味のない豚骨醤油の色です。
キャベツそば【麺屋SO】@水戸市 [ラーメン]
【麺屋SO】@水戸市
— りり@茨城ラーメン女子 (@ramencom_) January 25, 2024
??キャベツそば
東海村から水戸に移転!
未食のラーメンを選んで
ヘビーな朝ラーを??
バリバリのキャベツがたっぷり??
スープはビターな煮干しで変わらず美味??
試験運転料金のようです??
??水戸市公設地方卸売市場内(ふる川食堂跡地)
??6:00~14:00#茨城ラーメン pic.twitter.com/1x19ovIzLA
バリバリのキャベツがたっぷり??
スープはビターな煮干しで変わらず美味??
キャベツは単価が安い具材で健康的なのでいいですね。
シマダヤの醤油ラーメン [ラーメン]
今日はオーソドックスに、シマダヤの醤油ラーメン。
— れいこ (@msreicoo) January 24, 2024
最近袋のインスタントラーメンの値上がりで、ものによってはこちらの方がコスパが良くなりました。 pic.twitter.com/XYbCcnKHcU
すみれ(新横浜ラーメン博物館) [ラーメン]
新横浜ラーメン博物館
— @ramenwalking (@ramenwalkings) January 23, 2024
神奈川県横浜市
すみれ
30年前の味噌ラーメン1200円
念願のラーメン博物館へ訪問?
お目当てのすみれへ来ました??
超行列だったけど、回転率早く、20分程で店内へ。
何この味噌スープ旨すぎでしょ?
脂が甘くて旨いんよ??
並んで食べる価値ありだね????#新横浜ラーメン博物館 pic.twitter.com/Sdefsd2p4H
キリマルラーメン(小笠原製粉) [ラーメン]
キリマルラーメン(小笠原製粉)
— れいこ (@msreicoo) January 22, 2024
旧キリンラーメン。愛知県西三河地方で発売されたご当地袋麺。小麦、大豆、米の原材料の大半は地元の農作物を中心に使用しており、国内産100%の主原料を使用しています。豆乳と米粉を使用した麺は食感がモチモチしており、無化調スープにしょうゆ、みそ、しお3味あり pic.twitter.com/01C65y94Rw
チャーシューメン(横横家仙台店) [ラーメン]
横横家仙台店
— Makoto Hasegawa (@HasegawaMamoto) January 20, 2024
チャーシューメン
麺かため
キクラゲブレンドトッピング
ライスもね??
久し振りの訪問
青菜無し
新横横家スタイル??
旨ければ正義?
しっかり完食
ご馳走様でした~?????? pic.twitter.com/kY3XT6xApf
昔は、ラーメンとチャーシューメンは別のメニューでしたが、最近の濃厚ラーメンはデフォルトでチャーシューメンのような感じですね。